Welcome

Cómo habilitar la Autenticación de Dos Factores (2FA) en tu cuenta

En MundoAnimalia, tu seguridad es nuestra máxima prioridad. Para ayudar a proteger tu cuenta, hemos introducido una función opcional de Autenticación de Dos Factores (2FA). Esta guía te llevará paso a paso por el proceso para activar 2FA, añadiendo una capa extra de seguridad a tu cuenta.

¿Qué es la Autenticación de Dos Factores (2FA)?

La Autenticación de Dos Factores (2FA) es una función de seguridad que requiere no solo tu contraseña, sino también un código de verificación enviado a tu dispositivo móvil cada vez que inicias sesión. Este paso adicional ayuda a prevenir accesos no autorizados, manteniendo segura tu información personal y las actividades de tu cuenta.

¿Por qué deberías habilitar 2FA?

Activar 2FA mejora significativamente la seguridad de tu cuenta al garantizar que, incluso si alguien más obtiene tu contraseña, no podrá acceder a tu cuenta sin el código de verificación enviado a tu teléfono. Es una forma simple pero efectiva de proteger tu cuenta de posibles amenazas.

Cómo habilitar 2FA en MundoAnimalia

1. Inicia sesión en tu cuenta:
    • Comienza iniciando sesión en tu cuenta de MundoAnimalia usando tu correo electrónico y contraseña.
  2. Ve a la configuración de tu perfil:
    • Una vez que hayas iniciado sesión, navega a tu perfil haciendo clic en tu nombre de usuario o en el ícono de perfil, generalmente ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.
    • Selecciona “Configuración” en el menú desplegable.
  3. Habilita la Autenticación de Dos Factores:
    • En el menú de configuración, busca la opción “Autenticación de Dos Factores (2FA)”.
    • Haz clic en el interruptor o botón para habilitar 2FA.
  4. Verifica tu número de teléfono:
    • Se te pedirá que ingreses tu número de teléfono móvil.
    • Después de ingresar tu número, recibirás un código de verificación por SMS.
    • Ingresa este código en el campo proporcionado para completar la configuración.

Notas importantes

• Solo para inicios de sesión con correo electrónico: La función 2FA que hemos introducido es específicamente para aquellos que inician sesión usando su correo electrónico y contraseña. Si inicias sesión a través de Facebook, Apple o Google, estas plataformas tienen sus propias opciones de 2FA que puedes habilitar por separado.
  • Opcional pero recomendado: Aunque 2FA es opcional, recomendamos encarecidamente habilitarlo para mantener segura tu cuenta.
  • Solo para cuentas de tipo criador: por el momento, 2FA solo está disponible para cuentas de tipo criador.

¿Necesitas ayuda?

Si encuentras algún problema o tienes preguntas sobre cómo configurar 2FA, nuestro equipo de soporte está aquí para ayudarte. Por favor, contáctanos a través de nuestra página de contacto o por correo electrónico, y estaremos encantados de asistirte.

¡Mantente seguro y disfruta de la tranquilidad con MundoAnimalia!