Intentos de phishing por mensaje de texto/correo electrónico haciéndose pasar por MundoAnimalia

IMPORTANTE: NUNCA te enviaremos un mensaje de texto pidiéndote que sigas un enlace para ingresar tus datos personales o bancarios. Si recibes un mensaje de texto con un enlace a una página web que se parece a MundoAnimalia, infórmanos de inmediato. Sin embargo, a veces te pedimos que confirmes tu identidad enviando un comprobante de identidad/dirección a nuestro equipo de Confianza y Seguridad. Hacemos esto para garantizar que MundoAnimalia siga siendo un entorno seguro para reubicar mascotas.

¿Qué es el phishing?

El "phishing" es una estafa en línea común, en la que el estafador intenta que compartas información confidencial, como credenciales de inicio de sesión, información de tarjetas de crédito o detalles de cuentas bancarias.

Intentos de phishing en MundoAnimalia

Lamentablemente, MundoAnimalia también ha sido objeto de intentos de phishing, en los que algunos usuarios han recibido mensajes de texto de personas que afirman ser de MundoAnimalia. El mensaje de texto te pide que hagas clic en un enlace para ir a un sitio web y enviar tus datos de inicio de sesión y datos bancarios.

Queremos enfatizar que esto es una estafa y que NO debes hacer clic en dichos enlaces ni enviar ningún detalle sobre ti.

A continuación, hemos incluido una captura de pantalla de un intento de phishing que nos llamó la atención. Como puedes ver, el enlace incluido en el texto no es mundoanimalia.com.

¿Qué puedes hacer?

Aunque mantenemos controles para ayudar a proteger nuestra página web de este tipo de estafas, queremos ofrecerte las siguientes mejores prácticas para evitar ser estafado:

• No proporciones información personal confidencial (como nombres de usuario y contraseñas) por correo electrónico.

• MundoAnimalia nunca te enviará un mensaje de texto pidiéndote que verifiques tus datos personales.

• Inspecciona cuidadosamente las URL/enlaces de sitios web para asegurarte de que sean sitios legítimos y no impostores.

• Si sospechas que alguien te está intentando estafar, comunícate con nuestro servicio de atención al cliente haciendo clic en el botón al final de este artículo.

He caído en un intento de phishing, ¿qué debo hacer?

• Por favor, denuncia este correo electrónico al registrador del dominio (puedes encontrar el registrador aquí: https://whois.domaintools.com/ y verifica el correo electrónico de abuso) para que puedan cerrar la página web de inmediato.

• Si proporcionaste tu nombre de usuario y contraseña para MundoAnimalia, te recomendamos que cambies la contraseña en MundoAnimalia (así como en cualquier otro sitio web donde hayas utilizado el mismo correo electrónico y contraseña).

• Si proporcionaste tus datos mediante el enlace provisto, debes denunciarlo a las autoridades e informar a tu banco (si se cogieron los datos financieros) para que puedan tomar las medidas adecuadas.

Si necesitas más ayuda

Si este artículo de ayuda no respondió a tu pregunta, por supuesto, eres más que bienvenido a contactar con nosotros haciendo clic en el botón a continuación: