Crear una cuenta

Crear una cuenta en la plataforma MundoAnimalia es gratis y muy fácil, y te ofrece acceso a funciones adicionales que no están disponibles para los usuarios visitantes. Sigue los pasos que se muestran a continuación para crear una cuenta:

1. En la página web de MundoAnimalia, haz clic en el símbolo de usuario en la esquina superior derecha de la página:

2. Haz clic en "Registrarse"

3. Antes de continuar, ten en cuenta que al crear una cuenta gratis en MundoAnimalia estás aceptando los Términos y Condiciones de la plataforma

4. Elige si deseas o no recibir el boletín informativo de MundoAnimalia por correo electrónico al marcar o desmarcar la casilla

5. Ahora puedes elegir entre tres opciones:

• Continuar con Facebook: aquí serás redirigido a Facebook. Ingresa tus datos de inicio de sesión de Facebook para continuar. Tu cuenta de MundoAnimalia se conectará automáticamente a tu cuenta de Facebook

• Continuar con Google: aquí serás redirigido a Google. Ingresa tus datos de inicio de sesión de Google para continuar. Tu cuenta de MundoAnimalia se conectará automáticamente a tu cuenta de Google

• Regístrate usando una dirección de correo electrónico: ingresa una dirección de correo electrónico de tu elección en el campo y elige una contraseña para tu cuenta. La contraseña debe tener al menos 8 caracteres (siempre puedes cambiar esto más adelante en tu perfil - ver cómo aquí). Ingresa tu contraseña y luego haz clic en "Crear mi cuenta"

6. Elige el tipo de cuenta que se aplica a tus necesidades (Criador, Para adopción, Monta o Buscado – ver más abajo) y haz clic en "Continuar". Si no estás seguro, siempre puedes cambiar tu tipo de cuenta más tarde - ver cómo aquí

7. Rellena todos los campos obligatorios en "Detalles de la cuenta" y haz clic en "Crear mi cuenta"

• Si eliges no utilizar la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google o Facebook, puedes editar la dirección de correo electrónico en este punto.

• En este caso, se te enviará un correo electrónico con un enlace de activación a la nueva dirección de correo electrónico que ingresaste. Abre este correo electrónico y haz clic en "Confirma tu cuenta". Si no recibes un correo electrónico, haz clic en "Solicitar nueva activación de correo electrónico" en la página de inicio de sesión

8. Si aún no has recibido el correo electrónico de activación por nuestra parte, contacta con nuestro equipo de Confianza y Seguridad

Una vez que te hayas registrado, ¡estarás listo para comenzar a usar tu cuenta! Ahora se te pedirá que inicies sesión con los detalles/método que acabas de ingresar.

Tipos de cuenta

Es importante que te registres en el tipo de cuenta correcto para aprovechar todos los beneficios asociados a cada tipo. A continuación se muestra una descripción de los tipos de cuenta para que escojas la adecuada para ti:

Interesado

Este tipo de cuenta es el tipo de cuenta para futuros tutores de mascotas, aquellos interesados en adquirir un cachorro o gatito. Se podrán acceder a las funciones adicionales de MundoAnimalia, incluida la capacidad de guardar anuncios o buscarlos, ponerse en contacto con nuestros usuarios y mucho más. (Nota: No se aceptarán anuncios para venta, adopción o monta con este tipo de cuenta, pues para ellos se deberá seleccionar una cuenta de Criador o Para adopción).

Criador

Este es el tipo de cuenta que deberán seleccionar los criadores profesionales que quieran anunciar cachorros o ejemplares para la venta o adopción. Esta cuenta permite una mayor visibilidad como profesional del sector canino o felino, se podrá cargar un logotipo, seleccionar las razas que se crían, incluirse en nuestro Directorio de Criadores, añadir una descripción, en la cuenta personal de MundoAnimalia, subir la licencia autorizada para la cría y el Afijo de criador, entre muchas otras opciones. (Nota: deberás tener el documento de Núcleo Zoológico en vigor o estar inscrito en el Registro de Criadores para publicar anuncios para Venta; el Afijo será válido para los anuncios para Monta, consulta este artículo para saber cómo hacerlo).

Para Adopción

Este tipo de cuenta es para organizaciones de voluntariado, protectoras registradas en España y también para personas voluntarias que quieran dar perros y gatos en adopción.

Empresa

Este tipo de cuenta es para empresas que desean utilizar MundoAnimalia para anunciarse. No se pueden anunciar mascotas con esta cuenta.

Consulta las normas detalladas para la publicación de anuncios de cada tipo de cuenta en este artículo y en nuestros Términos y Condiciones de la plataforma.

Si necesitas más ayuda

Si este artículo de ayuda no respondió a tu pregunta, por supuesto, eres más que bienvenido a contactar con nosotros haciendo clic en el botón a continuación: